Remarque sur la confidentialité

Politique de confidentialité

General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679

Informations & contact RGPD
Ce site est édité par Pyrallis sprl, 11D rue de l’industrie à 7090 Braine-le-Comte – Tél +32 67 33 59 80 Contact RGPD : Collignon Sylvia- info@pyrallis.be
1. Responsabilité du traitement des données
1.1 Le responsable de traitement est Pyrallis sprl, dont le siège se trouve à 11D rue de l’industrie, 7090 Braine-le-Comte, Belgique A ce titre, Pyrallis détermine les finalités et les moyens techniques et juridiques du traitement des données personnelles et s'engage à prendre toutes les mesures organisationnelles nécessaires pour garantir un traitement sûr et conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après, "la Loi") et au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le Règlement GDPR).
1.2. Pyrallis est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte. Le cas échéant, Pyrallis s'engage à sélectionner un sous-traitant offrant des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles.
2. Traitement des données personnelles
2.1. L'utilisation du Site et l'accès à certaines de ses sections ou à toute demande de renseignements ou de services provenant des utilisateurs pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données personnelles par la société Pyrallis sprl en sa qualité de Responsable du traitement sera conforme à la Loi et au Règlement GDPR.
2.2. Cette Charte de respect de la vie privée est prévue afin de permettre aux utilisateurs de savoir, avant d'accéder aux différentes sections du Site et de communiquer leurs données personnelles, comment Pyrallis traite les données personnelles des utilisateurs. L'utilisateur devra nécessairement en prendre connaissance avant de communiquer ses données personnelles en remplissant les formulaires prévus à cet effet dans les différentes sections du Site.
2.3 Les données personnelles sont traitées principalement de manière automatisée, avec des procédures strictement liées aux finalités citées au point 3.
3. Finalités du traitement des données personnelles
Vous pouvez surfer librement sur notre site et avoir accès à toutes les informations : prix, adresse, informations de contact sans avoir besoin de nous fournir des données personnelles (certaines données sont collectées par les cookies pour faciliter votre navigation, cf point 4). Toutefois, si vous désirez passer commande via notre site, nous aurons besoin de vos noms, adresse, numéro de téléphone et adresse email (ainsi que de l’adresse de livraison si elle est différente de celle de facturation). En vous inscrivant, vous pouvez choisir de vous abonner ou non à notre newsletter (maximum un message par mois). Si vous ne désirez pas nous fournir ces informations, il vous est loisible de nous téléphoner afin de passer directement en notre atelier ou de nous envoyer un mail.
4. Cookies Le Site utilise des cookies pour distinguer les utilisateurs du Site les uns des autres. Cela nous permet de fournir aux utilisateurs une bonne expérience lorsqu'ils naviguent sur le Site et à l'améliorer. Pour obtenir des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons, et les objectifs pour lesquels nous les utilisons, merci de consulter notre politique de cookies.
5. Données personnelles susceptibles d'être traitées
Sont collectées et traitées les données suivantes : Les informations des utilisateurs qu'ils donnent en remplissant des formulaire ou en nous contactant par e-mail ou tout autre moyen. Ces informations peuvent inclure le nom, l'adresse, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone des utilisateurs. En ce qui concerne chacune des visites des utilisateurs sur le Site, nous recueillons automatiquement les informations suivantes :
► des informations techniques, notamment l'adresse IP utilisée pour se connecter, le type de navigateur, le fuseau horaire, les types de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme ;
► des informations sur la visite des utilisateurs, y compris les URL, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages ; comme le défilement, les clics et les survols.
6. Consentement L'utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. L'exercice de ce droit peut être effectué par email à info@pyrallis.be
7. Durée de conservation des données personnelles
En principe, nous traitons et conservons vos données pour la durée de notre relation contractuelle. Selon le RGDP nous devons les effacer après 3 ans d’inactivité, c’est pourquoi vous devrez vous réencoder sur notre boutique en ligne passé ce laps de temps. Par ailleurs, nous sommes soumis à différentes obligations de conservation et de documentation, issues pour la plupart du code de commerce Belge et du code fiscal Belge. Les délais de conservation et de documentation cités s’élèvent jusqu’à dix ans après la fin de la relation contractuelle ou de la relation légale précontractuelle. De plus, certaines dispositions légales spéciales peuvent exiger une durée de conservation plus longue, comme la conservation des preuves dans le cadre des dispositions légales en matière de prescription. Le délai de prescription régulier est certes de trois ans, cependant des délais de prescriptions allant jusqu’à 30 ans peuvent aussi s’appliquer. Si les données ne sont plus nécessaires au respect d’obligations et de droits contractuels ou légaux, celles-ci sont régulièrement supprimées, à moins que leur traitement à durée limité soit nécessaire à la réalisation des objectifs cités plus haut, issus d’un intérêt légitimes prépondérant de l’employeur.
8. Communication des données personnelles des utilisateurs à des fins internes
8.1. Les données personnelles pourront être transmises aux entreprises de transport afin de pouvoir mener à bien leur mission, à savoir, livrer un colis à une personne et savoir la contacter en cas de problème.
8.2. Pyrallis s'assure que ses employés ou collaborateurs garantissent le même niveau de protection qu'elle-même et elle s'assure que ces employés ou collaborateurs, traiteront les données personnelles aux seules fins autorisées par les finalités poursuivies, avec la discrétion et la sécurité requises.
9. Les droits des utilisateurs reconnus
Pyrallis garantit un traitement loyal et licite des données personnelles des utilisateurs, le droit d'accès à l'utilisateur à ses données personnelles, le droit de rectification et d'effacement des données personnelles à l'utilisateur, le droit à la limitation du traitement, le droit à la portabilité des données, le droit d'opposition au traitement des données, le droit d'introduire une plainte l'utilisateur dispose du droit d'introduire une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par Pyrallis auprès de la Commission de la Protection de la Vie Privée, organisme compétent pour le territoire belge. L'utilisateur pourra, à tout moment, exercer les droits cités ci-dessus en envoyant un message par courrier électronique à l'adresse du info@pyrallis.be ou une lettre par voie postale ordinaire adressée à: Pyrallis sprl – rue de l’industrie 11 D – 7090 Braine-le-Comte.
10. Limitation de responsabilité du responsable de traitement
Le Site peut contenir des liens hypertextes vers des sites internet contrôlés et exploités par des tiers non liés à Pyrallis. Le cas échéant, Pyrallis ne peut être tenu responsable du contenu de ces sites, ni des pratiques de protection des données personnelles de ces tiers. Pyrallis ne peut être tenue responsable de la perte, de la corruption des données ou du vol d'identité, qui peuvent être causés notamment mais non-limitativement, par la présence de virus ou d'attaques informatiques.
11. Modalités de modification du “profil” de l'utilisateur
l'utilisateur pourra, à tout moment, modifier les données fournies ou supprimer son profil personnel en utilisant la fonctionnalité "Modifier les données" présente sur le Site, ou bien en envoyant un message par voie électronique à l'adresse du Titulaire : info@pyrallis.be ou une lettre par voie postale ordinaire à l'attention de: Pyrallis sprl – rue de l’industrie 11 D – 7090 Braine-le-Comte.
12. Modification de la Charte Vie Privée
Pyrallis se réserve le droit de modifier la présente Charte Vie Privée afin de se conformer aux obligations prévues par les législations protectrices de la vie privée ou dans le but de l\adapter à ses pratiques. L'utilisateur est dès lors invité à consulter régulièrement la Charte Vie Privée afin de prendre connaissance des modifications et adaptations.

Politique des cookies et données enregistrées

Quelles sont les parties impliquées ?
Dans ce Cookie Statement (“Déclaration en matière de cookies”), nous entendons par: ‘Pyrallis’ : Pyrallis sprl, établie à 7090, Braine-le-Comte, rue de l’industrie 11D, inscrite sous le numéro d’entreprise : 0893.021.887. ‘Utilisateur’, ‘vous’: toute personne physique (B2C) ou morale (B2B) qui se trouve ou qui entame une relation contractuelle, quelle que soit sa nature, avec Pyrallis par le biais de sa plateforme en ligne. ‘Loi Télécoms’: Loi portant sur diverses dispositions en matière de communication électronique (appelée: loi Télécoms) (URL). ‘Loi relative à la communication électronique’: implémentation de la loi sur les télécommunications dans l’article 129 de la Loi relative à la communication électronique du 13 juin 2005 (URL).
Qu’est-ce que les cookies ?
Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte qui sont placés sur votre ordinateur local par des sites Web. Ces cookies peuvent avoir différents objectifs : ainsi, vous avez les cookies techniques (par exemple lors de paramétrages linguistiques), les cookies de sessions (cookies temporaires) et les cookies de pistage (cookies qui peuvent suivre et tenir à jour votre comportement sur le site Web, pour pouvoir vous proposer une utilisation plus optimale). La loi belge relative à la communication électronique (transposition de la Loi Télécoms) comporte quelques clauses relatives aux cookies et à leur utilisation sur des sites Web. L’implémentation belge découle de la directive européenne sur la protection de la vie privée, ce qui implique que l’utilisation de cookies et la législation sur les cookies font l’objet de réglementations différentes dans chaque pays européen. Pyrallis est une entreprise Belge.
Quelle est l’utilité de ces cookies ?
Pyrallis veut vous informer au mieux de cette nouvelle législation et des cookies que nous utilisons. Les cookies aident Pyrallis à optimiser votre visite sur notre site Web, à mémoriser des choix techniques (par exemple un choix de langue, une lettre d’information, etc.) et à vous proposer des services et des offres plus pertinentes. Si vous voulez consulter le site Web de Pyrallis, nous vous recommandons d’accepter les cookies. Cependant, si vous ne préférez pas, vous êtes libre de ne pas les accepter (voir également le titre “Comment puis-je gérer mes cookies ? ”). Nous utilisons des cookies pour améliorer votre visite sur notre site Web. Les cookies que nous utilisons sont sûrs. Les informations que nous collectons à l’aide de cookies nous aident à identifier les erreurs éventuelles ou à vous présenter des services spécifiques dont nous pensons qu’ils peuvent être intéressants pour vous. Il est possible que nous enregistrions des informations qui vous sont directement liées. En outre, nous pouvons utiliser des cookies de partenaires soigneusement sélectionnés avec lesquels nous collaborons et qui font de la publicité pour nos services sur leur site Web.
Quelle garantie ai-je en tant que visiteur ?
Pyrallis s’engage à n’utiliser les cookies que pour stocker les informations utiles au bon fonctionnement du site web. Les données personnelles telles que votre nom, numéro de téléphone et e-mail sont enregistrées dans votre propre ordinateur afin que vous les retrouviez plus facilement lors de votre prochaine visite dans le module de réservation. Si vous ne fournissez pas ces informations, elles ne sont bien entendu pas enregistrées.
Quelles sont les données enregistrées par la page Facebook ?
Nous n’enregistrons pas de données de nos clients via nos pages Facebook et nous ne créons pas de liste de clients via notre page. Lorsque vous « Likez » la page de Pyrallis, les données sont stockées par Facebook. Si vous nous transmettez des données personnelles via la messagerie de Facebook, celles-ci ne sont pas enregistrées dans un système informatique et ne sont utilisées qu’à des fins de gestion de votre réservation par Pyrallis.
Quels sont les cookies utilisés par Pyrallis?
Pour consulter le site Web de Pyrallis, nous vous recommandons d’activer les cookies sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone portable. Si les cookies ne sont pas activés, nous ne pourrons peut-être pas garantir que vous ne rencontrerez pas de problème sur notre site Web. Néanmoins, si vous préférez limiter les cookies de Pyrallis, les bloquer ou les supprimer, vous pouvez gérer les paramètres de votre navigateur..

Si vous avez encore des questions ou des remarques concernant les cookies après la lecture de cette Déclaration (“Déclaration concernant les cookies ”), n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à info@pyrallis.be en précisant l’adresse du site avec votre demande.

Continuer
Catégories
Recherche rapide
 
Utilisez des mots-clés pour trouver le produit que vous recherchez.
Recherche avancée
vide
Il n'y a pas encore d'avis sur ce produit.
Langues
Français English
osCommerce